Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии голосует единогласно
19.10.2011

Банк Англии голосует единогласно

Время публикации: 14:24
Влияние на рынок:

Протокол октябрьского заседания КМП показал, что все члена Комитета выступают за дальнейшие закупки активов на 75 миллиардов фунтов. Это само по себе примечательно, учитывая, что это первый раз за 17 месяцев, когда решение принимается единогласно. Председатель Банка Англии Кинг прошлой ночью обозначил некоторые причины во своей речи, подчеркнув замедление глобальной экономики, Европы в частности, а также влияние этого на долгосрочную цель Британии по движению в сторону экспорта и инвестиций от потребления и долгов.

Этот протокол отражает единство мышления, отмечая, что «необходимость дальнейшего монетарного стимулирования становится совершенно ясной». Далее в протоколе было обозначено, что покупаться будут именные джилтс, о чем в предыдущих раундах покупки специально не упоминалось. Это важно, так как министерство финансов все еще хочет, что Банк Англии закупал активы частного сектора, будь то кредиты в различных формах, включая также корпоративные облигации. У Банка есть такая возможность, но принимает он это с неохотой, считая это задачей правительства.

Что еще следует отметить, Банк считает, что влияние нового раунда QE будет схожим с первым, хотя есть серьезные основания считать, что тяга на этот раз будет слабее, особенно в отношении воздействия на другие рынки, многие из которых были недооценены во время первого раунда в начале 2009 года.




Начать торговать