Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Закрытие шортов, вызванное разговорами о рекапитализации банков
06.10.2011

Закрытие шортов, вызванное разговорами о рекапитализации банков

Время публикации: 16:14
Влияние на рынок:

Основным фактором закрытия коротких позиций по рисковым активам последние дни было растущее чувство, что европейские лидеры осознали необходимость рекапитализации своих банков. Высокобетовые валюты наслаждались недавним ростом, например, осси почти коснулся 0.9750 этим утром после короткого периода торговли ниже 0.9400 во вторник. Еще более драматичным было восстановление некоторых латинских валют: мексиканский песо, например, вырос на 4% с минимума против доллара два дня назад, в то время как бразильский реал подскочил на 4.5% за тот же период. Интересен тот факт, что доллар несколько компенсировал недавний рост за последние несколько дней, и швейцарскому франку удалось даже немного превзойти доллар. Как изменились времена. Пара EUR/CHF, например, сейчас на уровне 1.2350, несмотря на растущие спекуляции о том, что НБШ может просто скорректировать цель по этому важному кроссу уже в недалеком будущем.

Единая валюта и фунт уже получили выгоду от ослабления доллара. Евро застрял около 1.3350, кабель ниже 1.55. В преддверии заседаний комитетов Банка Англии и ЕЦБ нежелание иметь короткие позиции вполне понятно. Комитет по монетарной политике весьма близок к одобрению дополнительных закупок активов, а ЕЦБ может удивить снижением ставок. 


В краткосрочной перспективе доллар будет уязвим, если «рисковики» решат покрыть больше своих коротких позиций. За последние несколько месяцев продажи рисковых активов через акции, сырье и высокобетовые валюты были поистине монументальными. Высокобетовые валюты получат некое утешение на возвращении аппетита к рискам.

Начинающим трейдерам поможет Академия торговли FxPro.




Начать торговать