Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Медведи делают очень короткие позиции
26.09.2011

Медведи делают очень короткие позиции

Время публикации: 16:52
Влияние на рынок:

За последние недели к выходу направились не только институциональные и частные инвесторы, но и трейдеры. На самом деле, некоторые последние данные позиционирования инвесторов предполагают, что масштабы коротких позиций достигли точки, где с исторической точки зрения вероятно ралли короткого покрытия.

Что касается единой валюты, трейдеры избавляются от существенных длинных позиций, накопленных за первые четыре месяца этого года, и в этом месяце делают очень короткие позиции в чистом выражении (по последним данным CFTC). Тем не менее, совокупные короткие позиции все еще не велики против тех, что были сделаны во время первого этапа европейского суверенного долгового кризиса во втором квартале прошлого года. Даже если так, короткие позиции сейчас экстремально высоки. Интересен тот факт, что похожая история сейчас с другими валютами, например, с фунтом и мексиканским песо. Накопленные короткие позиции по фунту сейчас на уровне пятнадцатилетнего минимума.

Дальнейшая слабость евро и стерлинга против доллара не может исключаться, но на основе торгового позиционирования, дальнейшее соотношение риск/доходность вряд ли можно считать удобным для ставки на против этих валют прямо сейчас.




Начать торговать