Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар позитивно воспринимает новый бюджетный план Обамы
19.09.2011

Доллар позитивно воспринимает новый бюджетный план Обамы

Время публикации: 13:50
Влияние на рынок:

Несомненно, основная часть объяснений силы доллара за последние несколько дней связана с сохраняющейся неспособностью эффективно бороться с суверенным долговым и банковским кризисами. Тем не менее, доллар рос и из-за нового долгосрочного плана бюджетной консолидации, о котором должен рассказать Обама сегодня. Новый бюджетный пакет Обамы будет включать в себя более чем 3 триллиона долларов бюджетных сбережений в течение следующего десятилетия, включая 1.5 триллиона  в виде новых доходов, 1.1 триллион экономии на обороне и почти 600 миллиардов на социальных выплатах. Почти половина дополнительных налогов придет после истечения налоговых послаблений для богатых эпохи Буша. Последний бюджетный пакет Обамы – дополнение к 1.2 триллионам, объявленных частью соглашения по долговому потолку.

Отдельно от этого Выбранный комитет по сокращению дефицита планирует предоставить свои предложения по сокращению бюджетного дефицита к 23 ноября. Их мандат заключается в снижении дефицита на 1.5 триллиона долларов в течение следующих десяти лет. Если большинство членов комитета договорятся о пакете, тогда нужно будет за него голосовать в Белом Доме и сенате до 23 декабря. Если Комитет не договорится, будет запущен автоматический пакет бюджетных сокращений на 1.2 миллиарда.

Хотя такие заявления по укрощению финансового ожирения США стоит приветствовать, будет непросто сочетать их с планом краткосрочных стимулов, о которых недавно было объявлено. Конечно, больше стимулов сейчас на фоне застопорившегося роста экономики, увеличения безработицы и стареющего населения должны быть начальной точкой долгосрочной фискальной консолидации. Однако отсрочка боли лишь усугубляет страдания в будущем.




Начать торговать