Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бесславное отступление золота
16.09.2011

Бесславное отступление золота

Время публикации: 13:59
Влияние на рынок:

Довольно интересно на прошлой неделе было падение золота, цена которого сейчас составляет 1,775 долларов за унцию, таким образом, падение составило почти 150 долларов с рекордного максимума, достигнутого десять дней назад. Для золотых быков дорога была весьма ухабиста; в конце августа цена золота достигла рекордного максимума в 1,915 долларов и всего за три дня цена упала более чем на 200 долларов вплотную к 1,700 долларов. 

На ум приходит ряд возможных объяснений падения цены золота. Во-первых, природа стремления к безопасности слегка изменилась после того, как SNB решил полностью изменить тактику, объявив о своей готовности печатать неограниченное количество франков для того, чтобы не допустить подрыва экономики из-за силы валюты. Возможно, что из-за огромных потерь по франку инвесторы и трейдеры пересмотрели перспективы безопасности японской иены и золота. Возможно также, что ситуация с швейцарским франком привела к ликвидации прибыльных инвестиций в других странах. Во-вторых, за последние две недели определенно оживился спрос на доллар. Частично из-за спроса на безопасность, частично из-за накопления долларов американскими банками и денежными фондами, а также из-за опасений в отношении суверенного европейского долгового кризиса и банковского кризиса, а также частично из-за пакета стимулов президента.

Недавнюю ценовую активность золота следует рассматривать в контексте общих данных. Рынок золота оставался бычьим 11 лет, и только за этот год цена выросла на 26%. Тем не менее, если доллар будет расти и дальше до конца года, быкам по золоту придется принять дальнейшие длительные страдания.




Начать торговать