Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Государственные финансы Британии показывают лишь незначительное улучшение
19.08.2011

Государственные финансы Британии показывают лишь незначительное улучшение

Время публикации: 15:44
Влияние на рынок:

Данные по государственным финансам Британии будут все более важными в ближайшие месяцы, так как Британия упражняется в фискальной консолидации в беспрецедентных масштабах в новейшей истории. В то же время, нет сомнений в том, что экономика замедлилась и не будет столь же сильной, как предсказывало министерство финансов в бюджете, представленном в марте. 

Объявив о погашении обязательств в июле в размере 5.6 миллиардов фунтов, данные PSNCR (общие потребности госсектора в средствах) оказались не столь положительными, как ожидалось. За первые четыре месяца финансового года общий итог составил 29 миллиардов фунтов по сравнению с -11.74 миллиардами фунтов в прошлом году (то есть профицита). Эти данные не включают в себя влияние финансовых интервенций, которые сделали данные более «комкаными». Если взять данные по займам (исключая финансовые интервенции), то мы лишь незначительно ниже, чем год назад (40.1 миллиардов фунтов против 43.1 миллиардов). Поступления от центрального правительства, как правило, работают дольше, однако есть расходы по процентным платежам и социальным выплатам, поэтому эффект меньше. 

С этой точки зрения, у нас очень незначительные улучшения в государственных финансах и в темпе, который, скорее всего, не будет соответствовать поставленным в мартовском бюджете целям. Кроме того, последние данные по рынку труда и ВВП также подтверждают, что будет сложно прийти к сдерживанию расходов по социальному обеспечению, а также поддержать рост доходов. На канцлера, вероятно, будет оказываться давление с тем, чтобы хотя бы несколько ослабить бюджетную экономию, учитывая внутренние и глобальные события. Недавнее падение доходности может дать определенные возможности для достижения этой цели, однако вопрос в том, готова ли коалиция нарушить обещание и не иметь плана Б. Стерлинг продолжает верить в то, что британское правительство идет в правильном направлении при поддержке OECD, однако это можно будет проверить в ближайшие месяцы, если данные по росту продолжат разочаровывать.


UK Borrowings ex Interventions in July 2011



Начать торговать