Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опасения, связанные с ростом, давят на осси
18.08.2011

Опасения, связанные с ростом, давят на осси

Время публикации: 13:40
Влияние на рынок:

Осси вернулся обратно ниже уровня 1.05 этим утром после недолгого пребывания выше 1.06 на вчерашней торговой сессии в Нью-Йорке. Одно из объяснений слабости заключается в заявлениях Morgan Stanley и Deutsche Bank о том, что они пересмотрели прогнозы роста для Китая на фоне растущего беспокойства в том, что спрос на их экспорт будет ограничен слабым ростом развитых экономик. Также ночью по осси ударил отказ Foster от предложения по поглощению за 9.5 миллиардов австралийских долларов с комментарием о том, что эта цена «существенно недооценивает компанию». Ранее на этой неделе новость о поглощении давала осси импульс.

Несмотря на слабость вчера вечером, последние несколько недель осси впечатляюще себя показывал. После падения более чем на 10% ниже паритета во время финансового спада в ранее в этом месяце, осси привлек существенный и последовательный покупательский интерес, как в отношении облигаций, так и акций со стороны зарубежных инвесторов. С конца прошлого месяца доходность государственных десятилеток упала еще на 60 пунктов до 4.36%, что стало минимальным уровнем с марта 2009 года, в то время как ASX 200 подскочил на 13%, так как инвесторы накапливают высокодоходные акции по низким ценам.

Тяжелые нарушения на рынке ранее в этом месяце, наконец, вытащили осси за пределы относительно узкого торгового диапазона 1.05-1.10, в котором, по сути, находилась валюта последние четыре месяца. Учитывая растущие сомнения в отношении внутренних и международных перспектив, будет интересно узнать, восстановит ли осси старый торговый диапазон или же мы в новой низкой территории.




Начать торговать