Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Поразительная халатность на фоне провала переговоров по бюджету
24.06.2011

Поразительная халатность на фоне провала переговоров по бюджету

Время публикации: 17:00
Влияние на рынок:

Эффектный крах вчерашних двухпартийных переговоров по бюджету США во главе с вице-президентом Байденом едва отразился на финансовых рынках, настолько сильна одержимость европейским суверенным долговым кризисом. Сохраняющаяся самоуспокоенность по этому вопросу как со стороны трейдеров, так и со стороны инвесторов неустойчива, так как крайний срок сейчас 2 августа перед тем, как у правительства кончатся все уловки по созданию видимости, что долг не превышает 14.3 триллионов долларов. 
 
Со своей стороны республиканцы требуют более серьезного вовлечения президента в обсуждение, особенно по вопросам повышения налогов. Байден явно хочет обсудить триллионы долларов сокращения расходов, однако партии раскололись, когда демократы завели речь о повышении налогов. Республиканская партия продолжает связывать поддержку роста долгового лимита с реализацией существенного среднесрочного фискального плана консолидации, то есть стратегии, которую различные чиновники ФРС, включая Бернанке, считают опасной. Moоdy’s и S&P предупреждают о том, что высший кредитный рейтинг США находится под пристальным вниманием, если угроза дефолта не исчезнет в ближайшие недели. 
 
К сожалению, перспектива договоренности в отношении долгов выглядит маловероятной. Республиканцы полностью против роста налогов, в то время как демократы же одобрят лишь незначительное сокращение расходов. К сожалению, 2 августа не за горами, и велика вероятность, что соглашения не удастся достигнуть по обоим пунктам. Обе партии могут просто решить согласиться на небольшой рост долгового лимита и, по сути, отложат проблему до 2012 года или вернутся к ней после президентских выборов. Это был бы ужасный результат, однако, учитывая политический паралич в Вашингтоне в настоящий момент, с каждым днем все меньше вероятность даже такого исхода.




Начать торговать