Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Золото берет паузу для передышки
14.06.2011

Золото берет паузу для передышки

Время публикации: 20:28
Влияние на рынок:

Является ли переживаемый нами глобальный спад причиной для роста золота? Пока рынок не уверен, существует несколько противоположных сил, на которые следует обратить внимание.

Золото в настоящий момент потеряло около 3% от максимума в конце апреля в $1563 за унцию. Более сильный тон доллара объясняет часть более слабой позиции, а американский доллар вырос примерно на 2% за последние шесть недель. Кроме того, мы предполагаем, что повышение требований к марже на серебро также стало фактором, оказавшим поддержку цене золота, даже несмотря на факт его ослабления. Недавнее ралли подняло стоимость серебра против золота до наибольшего уровня за 30 лет, а коррекция золота против серебра наиболее сильна с конца 2008 года, когда безопасность золота выкачала ликвидность со многих рынков. Примечательно, что за последние 6 недель, когда глобальные резервы ETF серебра упали на 10%, уровень золотых резервов оставался устойчивым. Учитывая сравнительно жесткую корреляцию между двумя длинными горизонтами, это также противоречит историческому тренду. Как правило, можно было бы ожидать в таких условиях сильной просадки серебра.

Тем не менее, резервы ETF освещают картину не полностью, не в последнюю очередь потому, что золотые резервы ETF падали в первом квартале, спрос на физические инвестиции существенно вырос, так как этому тренду способствовала Азия, по данным отчета World Gold Council (Китай – второй в мире потребитель золота). Как показали сегодняшние данные из Китая, инфляция в этой стране все еще высока, и это актуально для большей части Азии, исключая Японию. В сочетании с тем фактом, что доллар испытывает трудности с тем, чтобы сохранять безопасную сильную валюту, золото получит свою поддержку, даже если глобальная экономика будет не очень в этом уверена. 




Начать торговать