Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.06.2011

Акции и доллар

Время публикации: 18:36
Влияние на рынок:

Фондовые рынки падали на фоне слабых экономических данных в последние недели и падают прямо сейчас, S&P 500 падал шесть недель подряд, и тенденция усиливалась последние две недели. В начале периода были нестыковки между падением акций и сохраняющейся слабостью доллара. Это не так уж необычно, поскольку обратная зависимость между акциями и долларом была довольно распространенной последние несколько лет, но были и периоды, когда эта связь нарушалась. 

Одна из причин последнего сбоя заключается в непрерывном шуме вокруг долгового потолка в США и опасений в том, что политика Вашингтона будет в опасной близости к «проводам под напряжением», как это было с бюджетным соглашением ранее в этом году. Действительно, большую часть ослабления акций, кривая доходности США была крутой, в особенности, ее дальний конец. Кроме того, кажется, что республиканцы хотят посмотреть, как далеко все может зайти, прежде чем как-либо смягчать свою позицию по этому вопросу. 
 
Поэтому, если тренд продолжится, нас ждет некое подобие толкучки в магазине. Глобальная позиция по рискам должна оказать доллару поддержку вместе с более синхронным ослаблением глобальных данных и акций, бюджетная ситуация же будет вызывать некую осторожность. Действительно, большая часть традиционных «рисковых/безрисковых» отношений, столь распространенных в период 2009-2010, разрушилась. Это выгодно для швейцарского франка и японской иены, так как они принимают на себя большую часть стремления к безопасности, а американский доллар испытывает трудности с этим.


20110613 Dollar Index and S&P500



Начать торговать