Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Форекс: Более оптимистичные перспективы для экономики США
13.06.2011

Форекс: Более оптимистичные перспективы для экономики США

Время публикации: 15:39
Влияние на рынок:

Среди практически однозначных доказательств потерей США импульса в последние месяцы, все сильнее споры о том, пауза ли это, или нечто более серьезное и угрожающее. QE окончится через несколько недель, и уже появляются предположения, что ФРС понадобится дальнейшее количественное ослабление (уже названное QE3).

Несмотря на недавнюю вялость в показаниях индикаторов, можно предположить, что экономика восстановит тягу во втором полугодии. Во-первых, прибыль исключительно росла в последние два года, питаемая сильным зарубежным спросом, резким ростом продуктивности и ультрамягкой политикой ФРС. За восемь кварталов с момента достижения дна фондовым рынком в марте 2009 года, прибыль американских компаний выросла в годовом исчислении на 30%, что стало самым большим ростом за пять десятилетий. Ни один из базовых принципов роста прибыли не изменился. К тому же, уверенная корпоративная прибыль, расширение маржинального дохода и растущая продуктивность продолжат поддерживать рост занятости и ближайшие кварталы. В отличие от государственного сектора, корпоративный сектор остается в плохом состоянии. 

Во-вторых, американские потребители невероятно хорошо вели себя в течение трех лет с начала финансового кризиса в контексте снижения займов, погашения долгов, и стремления к сбережениям. В результате, у нас есть значительный неудовлетворенный спрос на дискреционные и недискреционные товары, которые только и ждут подходящих финансовых условий.  

В-третьих, так как инфляция по-прежнему холодна, ФРС будет необходимо убедиться в том, что имеется достаточно ликвидности. Таким образом, можно ожидать, что Бернанке будет следовать своей приверженности к сохранению процентных ставок на низком уровне в течение “длительного времени”. Наконец, корпоративная Америка относительно оптимистична в отношении перспектив на второе полугодие. Некоторые исследования приходят к выводу, что американские управленцы достаточно оптимистичны как в отношении капитальных расходов, так и найма на следующие несколько кварталов.

Вполне вероятно, что еще слишком рано списывать экономику США со счетов.




Начать торговать