Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » РБА придерживается осторожного подхода
07.06.2011

РБА придерживается осторожного подхода

Время публикации: 14:45
Влияние на рынок:

Решение РБА этим утром о том, чтобы оставить целевую ставку неизменной на уровне 4.75% не было удивительным, тем не менее, это стало изменением политической перспективы, которой не ожидали многие комментаторы. Благодаря силе валюты, австралийский ЦБ ожидает, что инфляция будет близка к целевому диапазону (2-3%) в следующем году. Как мы предположили вчера, были существенные риски, что на заседании РБА решит более тщательно следить за ставками. Во-первых, есть признаки, что занятость была в состоянии стагнации в течение первых четырех месяцев года, а потребители стали более осторожны с расходами (в результате, уровень сбережений вырос до двадцатилетнего максимума и сейчас превышает 10%). Недавно федеральное правительство заявило о серьезных намерениях вернуть бюджет к профициту в среднесрочной перспективе. Во-вторых, темп роста США, а, возможно, и Китая, замедлился в последние недели. 

Для председателя РБА Гленна Стивенса формирование политики в нынешней среде - довольно сложное занятие. Экономика сократилась на 1.2% в первом квартале из-за наводнений и последовавшего спада экспорта. Тем не менее, рост на 1.2% окончательного спроса в первом квартале говорит о том, что экономические основы по-прежнему в хорошей форме. К тому же, безработица упала до самого низкого уровня за два года, рост доходов по-прежнему сильный, инфляция на тревожно высоком уровне в 3.3%.

На столь неоднозначном фоне, РБА разумно решил более осторожно подойти к монетарной политике. В ответ на это, на переднем конце кривой доходности исчезла часть ожиданий роста ставок, которая ранее учитывалась. Валюта немного упала, и сейчас осси на уровне ниже 1.07.




Начать торговать