Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай предпочитает осси и киви
26.05.2011

Китай предпочитает осси и киви

Время публикации: 15:48
Влияние на рынок:

За последние два года одна из причин, почему осси и киви были столь производительны, заключалась в постоянной поддержке со стороны суверенных фондов в Азии и на Ближнем Востоке. Усилившийся спрос отражает несколько важных соображений: во-первых, желание диверсифицировать свои резервы в сторону от доллара, курс которого определенно занижается, во-вторых, рост благоприятных условий для валют вроде осси.

Ночью осси и киви выросли из-за статьи на новозеландском финансовом сайте о том, что CIC (Китайская инвестиционная корпорация) может вложить до 1.5% резервов (близко к 5 миллиардам долларов) в новозеландские компании, облигации и другие активы. В этой же статье было предположено, что CIC выделит 2% для австралийских активов. Китай был большим покупателем новозеландских государственных облигаций в этом году. Киви вновь вырос после появления статьи еще на 1% до чуть менее чем 0.81. Ночью валюта упала, немного не дотянув до трехлетнего максимума.

Осси также восстановил некоторое равновесие после той же статьи, так как трейдеры приветствуют тот факт, что суверенные фонды могут продолжать покупать валюту на исторически высоких уровнях. Также ночью осси обеспечил поддержку отчет, показывающий, что деловые инвестиции в первом квартале были сильнее, чем ожидалось, и выросли на 3.4% по сравнению с предыдущим кварталом. Некоторые обнадеживающие комментарии в отношении будущего спроса на природные ресурсы дал заместитель председателя Резервного Банка Австралии Баттелино, что также обеспечило осси импульс. После краткого падения ниже 1.0450 вчера, осси вернулся близко к 1.06 в настоящий момент.




Начать торговать