Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.05.2011

Схватка осси

Время публикации: 16:46
Влияние на рынок:

Чрезвычайно интересное время для осси. Достигнув максимума свыше 1.10 неделю назад, осси резко упал близко к 1.05 в четверг на фоне резкого падения сырьевых товаров. Трейдеры и менеджеры хедж-фондов, которые играли на приверженности к нефти и серебру на длинных позициях, были вынуждены искать убежище: цена на серебро падала в какой-то момент на 30% на прошлой неделе с недавнего максимума, в то время как сырая нефть марки Brent упала более чем на 20 долларов. Пятничные зарплатные ведомости помогли успокоить нервы тех, кто опасался, что глобальная экономика может потерять тягу, так что высокобетовые активы, например цена на нефть, золото и осси восстановили примерно половину падения с недавних максимумов.


Для австралийской валюты возвращение к 1,0750 уже было достаточно большим прыжком. Осси-быкам помогли довольно ястребиные комментарии Резервного Банка Австралии о том, что в некоторый момент потребуется ужесточение монетарной политики для того, чтобы бороться с инфляционным давлением. Китай – крупнейший партнер Австралии, опубликует массу экономических данных в течение следующих нескольких дней, и если подтвердится, что экономика все еще на неправильном пути, тогда осси получит от этого выгоду.


Тем не менее, осси-медведи начали чувствовать, что валюта может оказаться уязвимой в контексте будущих встрясок, как мы видели на прошлой неделе. Во-первых, внутренняя экономика выглядит менее убедительно сейчас, отягощенная высокими процентными ставками и очень сильной валютой. Во-вторых, международные инвесторы, по всей видимости, уклоняются от австралийского доллара из-за его высокой стоимости; например, с сентября прошлого года американский индекс S&P 500 опередил ASX 200 на 14%. В-третьих, хотя трейдеры и хедж-фонды делают очень длинные позиции по осси, имеет место некий разворот позиций в течение последних нескольких недель.




Начать торговать