Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар: похоже, дорога только вниз
21.04.2011

Доллар: похоже, дорога только вниз

Время публикации: 15:20
Влияние на рынок:

Если осси сейчас не делает неверных шагов, то, похоже, что старый бедный доллар не делает верных. Последние десять месяцев инвесторы находили причины продавать доллар независимо от новостей. Если экономика выглядит слабой, тогда доллар продают, так как это означает, что ФРС будет придерживаться своего курса. Если дела в экономике стали лучше, тогда доллар продают из-за усиливающегося спроса на риски, который присущ развивающимся рыночным активам. Если американская корпоративная прибыль на плаву, тогда рост оффшорных активов выглядит более привлекательным. Если Вашингтон недостаточно делает для бюджетной политики, тогда доллар продают из-за того, что иностранные кредиторы теряют доверие к политикам. Если Вашингтон решает бюджетные проблемы, тогда доллар продают, так как это означает, что ФРС будет сохранять свободную монетарную политику. Неважно, что происходит, (вот уже некоторое время) популярный ответ трейдеров и инвесторов – продавать доллар.

Тем не менее, есть три силы, которые сильно давят на доллар в данный момент. Первая – отчаяние, с которым суверенные фонды и ведущие центральные банки в Азии и на Ближнем Востоке стремятся сократить свои долларовые активы. В результате, ведущие ликвидные валюты, как евро и фунт  укрепляются против доллара, несмотря на весьма сомнительные основы для этого. Во-вторых, несмотря на растущую уверенность в том, что восстановление стало более устойчивым, слабость рынка труда усиливает вероятность, что ФРС будет придерживаться низких процентных ставок в течение значительного времени. В свою очередь, это убеждает в том, что доллар стал основным кандидатом на валюту для керри-трейда. В-третьих, тот факт, что Вашингтон может, наконец, заняться американским бюджетным ожирением, усиливает вероятность, что ФРС будет придерживаться свободной монетарной политики еще длительное время. 

Долгое время долларовая ценовая активность была неизменной, а именно его продавали при любом положении дел. В краткосрочной перспективе, трудно представить, что может сломить эту тенденцию, которая укоренилась на валютных рынках. Единственным обстоятельством, которое может дать доллару отсрочку, является старое доброе неприятие риска. Если посмотреть на ценовую активность на этой неделе, становится ясно, что это маловероятно в ближайшем будущем.




Начать торговать