Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Удивительный осси
21.04.2011

Удивительный осси

Время публикации: 14:32
Влияние на рынок:

Новый рекорд осси в начале лондонских торгов: уровень 1.08 теперь не столь далек. Стоит рассмотреть необыкновенный рост осси в перспективе. Валюта выросла более чем на 10% за прошедшие пять недель, на 33% за последние 10 месяцев, и на 79% с минимумов в конце 2008 года. Спады американского доллара в эти периоды частично отражаются на росте осси; американский доллар потерял 3% за прошедшие 5 недель, 16% за последние 10 месяцев и 16% с пика в конце 2008 года. За последние 2,5 года лишь две ведущие валюты соответствовали осси: африканский ранд (рост на 74%) и бразильский реал (+71%).

За последние несколько дней покупки осси были очень существенными, особенно со стороны азиатских и ближневосточных стран, которые оставались крайне заинтересованными в диверсификации от доллара так быстро, насколько возможно. Воодушевленный данными роста Европы и Азии, а также сильной корпоративной прибылью США, спрос на риск неожиданно вырос, в результате чего драгоценные металлы достигли новых максимумов, а также в целом вырос спрос на растущие активы. Экс премьер-министр Австралии Рудд не навредил быкам, предположив, что было мало шансов на интервенцию со стороны Резервного Банка Австралии с целью ограничить силу валюты. Наряду с суверенным спросом и инвесторским аппетитом к рисковым активам, осси продолжает привлекать большую часть потока керри-трейда, которым сейчас занимаются в большом количестве трейдеры и менеджеры хедж-фондов. За последние пять недель пара AUD/JPY выросла на внушительные 15%.

Как это часто бывает с осси, потенциал для внезапной утраты доверия и резкого падения после столь потрясающих результатов представляет собой реальный риск. Это особенно актуально сейчас, когда длинные позиции трейдеров столь сильно выросли и есть чувство, что валюта не может ошибаться. К тому же, осси сейчас существенно переоценен. Быки все еще определенно склонны к осси, а медведи вызывают снисходительное внимание.




Начать торговать