Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Взлет резервов в Азии
14.04.2011

Взлет резервов в Азии

Время публикации: 15:34
Влияние на рынок:

Рост валютных резервов Китая в марте достиг впечатляющего уровня, впервые превысив 3 триллиона долларов, что стало еще одним подтверждением, что рост азиатских валютных резервов обещает стать все более мощной силой на глобальных валютных рынках. Темп накапливания китайских резервов в течение первого квартала стал вторым по величине рекордом в долларовом выражении, и если этот темп сохранится, тогда суммарные китайские резервы через полгода превысят размер немецкой экономики. 

Китайские резервы составляют половину от всех азиатских резервов и чуть более 30% от глобальных. Для Азии в целом, опубликованные на сегодняшний день данные показывают, что темпы накопления валютных резервов были столь же сильными и в других странах; общий же уровень азиатских резервов вырос примерно на 250 миллиардов долларов в течение первого квартала. Это эквивалент годового объема экономики Финляндии.

Это не новость, что азиатские центральные банки стремятся диверсифицировать свои резервы в сторону от доллара, не в последнюю очередь потому, что США в настоящий момент не готовы начинать ужесточение политики, а бюджетные риски остаются в стороне. И даже если у нас нет подробностей, в чем хранятся резервы (как в случае с Китаем), есть вероятность, что существенно более низкая пропорция новых резервов инвестируется обратно в доллары, по сравнению с текущей долей свыше, составляющей около 60% на основе известных данных. В условиях движения рынков к устойчивой основе в начале этого года, есть все основания полагать, что этот темп накопления резервов и диверсификации продолжится в ближайшем квартале.

Защитите свои средства от неторговых рисков.


China FX Reserves