Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Столь необходимая передышка для осси
04.04.2011

Столь необходимая передышка для осси

Время публикации: 15:49
Влияние на рынок:

Вероятно, не так уж плохо, что сегодня утром мы наблюдаем некоторую коррекцию пары AUD/JPY. Кросс рос 11 сессий подряд, что стало самым продолжительным периодом для пары за 5 лет. Против иены осси вырос на 13% с (почти) минимумов после японского землетрясения. По сравнению с уровнями до землетрясения, осси выше на 5%.


Чтобы оперативно следить за рынками, достаточно открыть демо-счёт и скачать терминал.




Конечно, хотя экономические прогнозы сыграли свою роль в изменениях вместе с резким падением и возвращением аппетита к риску на фоне событий в Японии. Это также скажется на отношении пары AUD/USD и движения акций развивающихся азиатских стран, которое и так было достаточно жестким в последние девять месяцев. Дивергенция между развитыми и развивающимися рынками в начале этого года снижалась последние несколько недель; азиатский индекс MSCI восстанавливался на прошлой неделе, он остается во флете с начала года (притом, что был на 6% ниже в конце февраля).

Кроме того, как мы отмечали на прошлой неделе, спрос на австралийский долг также был силен, в первом квартале на аукционе было очень много участников. Тот факт, что пара AUD/USD превысила уровень 0.99 и достигла 1.02, который преобладал в течение первого квартала, также привлек дополнительное внимание к осси, особенно со стороны фондов с большой долей заемных средств. На завтрашнем заседании Резервного Банка Австралии, как ожидается, оставят процентные ставки на уровне 4.75%. Хотя это контрастирует с ожиданием ужесточения в Британии и еврозоне, перемены в ожиданиях изменений процентных ставок были меньшим драйвером для осси в итоге (корреляция двухлетних спредов существенно ниже исторической нормы), так что последствия от отсутствия изменения в монетарной политике будут ограничены.