Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Стерлинг потерял свою красоту
25.03.2011

Стерлинг потерял свою красоту

Время публикации: 14:48
Влияние на рынок:

Одной из наиболее ярких валютных пар была EUR/GBP, превысившая 0,88 сегодня, которого вчера во время торгов лишь едва коснулась. В прошлом году была тенденция быть стерлингу чем-то вроде убежища по сравнению с евро, растерзанным суверенными рисками и неопределенностью со спасением. Сейчас всё не так, а EUR/GBP сейчас максимально высок с начала ноября.
 
Отличная реакция на этот раз происходит по трем причинам. Во-первых, хотя участники рынка в целом ожидают повышения ставок в еврозоне (скорей всего в апреле), в отношении Британии сомнений намного больше, особенно после вчерашних очень слабых данных по розничным продажам, показавшим минимальный рост после спада в четвертом квартале. Во-вторых, евро сам по себе показывает признаки устойчивости к вопросам суверенных рисков. И это не сокращает спрос со стороны азиатских стран, которые хотят диверсифицироваться в сторону от долларов в то время, когда ФРС проводит свое QE2.
 
И, наконец, отблеск фискального ужесточения, на котором стерлинговая корзина немного померкла. Это может сыграть плохую роль при рассмотрении возможностей финансирования Британии. Сейчас основным страхом является воздействие на рост и то, как экономика сможет удержаться перед лицом сокращения расходов и изменений налогов, которые будут кусаться в новом году, наступающим с апреля. На неделе после июньского оглашения бюджета стерлинг был одной из самых сильных валют. После объявления бюджета в среду, он рискует стать одной из самых слабых (уступая лишь франку).




Начать торговать