Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Безвластие доллара
01.03.2011

Безвластие доллара

Время публикации: 15:17
Влияние на рынок:

По многим параметрам это были нелегкие первые два месяца на рынке форекс. Активы на развивающихся рынках упали до минимумов года в конце прошлой недели, в то время, как доллар также побил минимум с начала года, по крайней мере по индексу доллара. Тем временем, те валюты, которые показывают лучшую динамику, сейчас имеют или повышение ставок, или ожидания повышения. Шведская крона опять вчера получила толчок к росту, сейчас имея прибавку в 6% к USD с начала года. Вчерашний прирост произошел от осознания, что повышение ставок  Рискбанком будет проходить быстрей, чем ранее оценивалось, что стало видно из протоколов заседания ЦБ.
 
Тем временем, из крупных рынков в последние два месяца снижались только лишь фондовые рынки Европы. Эти факторы основаны в основном на тех факторах, о которых мы говорим уже какое-то время, а именно, изменение в потоках капитала из развивающихся на развитые рынки, в сочетании с изменением вида рисковой торговли. Основным риском ослаблению доллара является откат риторики на ужесточение от ЕЦБ и Банка Англии и покрытие великого множества коротких позиций по доллару.

Дадли из Фед занял позицию голубя перед выступлением Бернанке. Еще больше добавили к слабому окончанию месяца долларом слова вице-президента FOMC Уильяма Дадли. Он широко приветствовал «усиление восстановления с более заметным прогрессом в отношении двойного мандата», и из его слов было понятно, что нет причин менять курс. Принимая во внимание его положение в Фед, маловероятно, что такая риторика будет опровергнута более жесткими комментариями от Бернанке сегодня вечером в конгрессе.




Начать торговать