Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » G20 разочаровывает
21.02.2011

G20 разочаровывает

Время публикации: 15:09
Влияние на рынок:

Мы не надеялись на достижение реального прогресса от встречи большой двадцатки на выходных, однако в колонке Lex в FT были подведены итоги, и охарактеризована эта встреча была как «выдумки и чушь». К тому же, явно была отмечена фраза «с учетом национальных особенностей». Подобные заявления G20, сами по себе, становятся препятствием для скоординированной политики, направленной на всеобщую пользу.

Было очень просто добиться международного согласия на фоне самой активной фазы кредитных кризисов, когда решения были более общими для всех стран, а влияние было более равномерным. Как уляжется пыль, избранные политики будут вынуждены столкнуться с нуждами и запросами своего собственного электората, большая часть из которого страдает от высокой безработицы и бюджетного ужесточения.

Означает ли это, что мы движемся к протекционистскому миру, как многие опасаются? Риски выросли, однако краткосрочный результат будет заключаться в том, что Китай вновь подтвердит свое верховенство над международным сообществом и выйдет в лидеры.




Начать торговать