Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доза реальности на стерлинговых рынках
16.02.2011

Доза реальности на стерлинговых рынках

Время публикации: 15:21
Влияние на рынок:

Первоначальная реакция на отчет по инфляции Банка Англии заключалась в ограничении эйфории, возникшей из-за письма с объяснениями Кинга Канцлеру на фоне превышения CPI.

Как и обычно, рынок сосредоточен на графике инфляции. Исходя из учетной банковской ставки, двигающейся на 1% к концу года и 2% к концу следующего года (эти уровни основаны на рыночной оценке движения процентной ставки), инфляция была ниже 2% в двухлетней перспективе, и соотносилась с монетарной политикой. В то время как рынок воспринял ситуацию более миролюбиво, чем звучали слова председателя в письме, кажется, что сам он был больше сосредоточен на рисках в своем письме. Их собственная оценка вероятности инфляции быть выше или ниже целевой на 50% в перспективе двух-трех лет.   

Это оказывало на стерлинг давление, а также то, что председатель напомнил о том, что Банк не одобряет рост ставок по оценке рынков в данный момент. Кроме того, он стремится подчеркнуть, что Банк не закладывал основу для роста процентных ставок. Ценовая активность наводит на мысль о том, что рынок, возможно, забежал вперед себя с письмом Кинга, как на форексе, так и на рынках процентных ставок (где доходность пошла вниз на фоне сегодняшнего отчета).


UK Inflation Report fans Feb 11



Начать торговать