Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Причины нервничать
09.02.2011

Причины нервничать

Время публикации: 23:33
Влияние на рынок:

Заседание Комитета по монетарной политике в четверг будет первым, когда трейдеры будут прикованы к своим экранам почти за два года. В то время как прогнозы экономистов показывают, что на этой неделе движения не будет, будет точно много нервозности. Рынок сместился примерно от 20% вероятности движения на 25 пунктов в мае до полного учета в котировках такого сценария в настоящий момент. Об этой неделе трудно судить, однако ожидания говорят о 10% вероятности повышения.
 
Отчет по инфляции за месяц также является причиной некоторого беспокойства. С момента создания Комитета, половина изменений в процентных ставках произошли в месяц публикации квартальных отчетов по инфляции, учитывая более пристальное внимание и обсуждение в условиях перспективы долгосрочной инфляции и рисков. Это может привести к неким существенным изменениям в тактике, как это было в ноябре 2008 года, когда ослабление на 150 пунктов было гораздо более существенным, чем ожидали даже самые медвежьи комментаторы. В январе 2007 года был другой случай, когда Банк Англии решил пойти наперекор ожиданиям об отсутствии изменений и ужесточил процентные ставки. В результате, Банк Англии хоть и прислушивается к рыночным ожиданиям, но исторически сложилось так, что он не боится сделать так, как считает нужным.
 
Чтобы синтезировать аргументы, выдвинутые за последние недели по ужесточению политики, в значительной степени нужно будет ориентироваться на меры борьбы Банка, поскольку устойчивость потребительской и базовой инфляции существенно выше ожиданий Банка и рынка. Кроме того, мнение Банка о степени застоя экономики, в конечном счете, повлияет на ожидания, что инфляция потеряет силу, так как потенциальное предложение экономики подорвано амортизацией капитала и потерей навыков людьми,  которые в течение долгого времени остаются без работы.
 
В целом, в то время как мы думаем, что Банку следует провести предупредительное ужесточение, в этом месяце может оказаться так, что еще слишком рано. Тем не менее, предстоящий доклад об инфляции и протокол встречи, возможно, лишь укрепят ожидания изменений до майского заседания. 






Начать торговать