Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Осси по-прежнему последний в упряжке
24.01.2011

Осси по-прежнему последний в упряжке

Время публикации: 14:51
Влияние на рынок:

После двух лет на подиуме победителя кажется все менее вероятным, что удача будет и дальше преследовать валюту. Ночью осси откатился обратно к 0.99, на что повлияли более слабые, чем ожидалось, данные PPI и дальнейшие покупки евро против осси. Слова Свона о том, что экономическое воздействие от наводнения в Квинсленде будет огромным, и то, что цепочки поставок также пострадают, лишь подтвердили то, что все и так уже знали. К примеру, Квинсленд производит более трех четвертей австралийского коксующего угля.

Местные экономисты полагают, что уйдет 20 миллиардов австралийских долларов (немногим более 2% от ВВП) на исправление последствий; казначей Свон заявит о своих оценках в следующий понедельник. Помимо воздействия на экономический рост и экспорт, дополнительные опасения связаны с потенциальным ростом инфляции. Для Резервного Банка Австралии правильная калибровка монетарной политики будет чрезвычайно сложной задачей перед лицом стихийных бедствий.

На этом фоне неудивительно, что осси в самом конце упряжки. С начала года у осси худшие показатели производительности против основных валют: он снизился на 3.4% против доллара, на 5% против евро и на 5.5% против фунта. Интересен тот факт, что последние данные CFTC предполагают, что трейдеры все еще очень оптимистичны в отношении австралийской валюты. Остается наблюдать за тем, насколько оправдан такой оптимизм.




Начать торговать