Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сильные данные по заявкам и рынку жилья поддержали доллар
21.01.2011

Сильные данные по заявкам и рынку жилья поддержали доллар

Время публикации: 12:24
Влияние на рынок:

Доллар рос вчера в ответ на превысившие ожидания данные по первичным обращением за пособием по безработице и рынку недвижимости, и последовавшему скачку доходности трежериз. На неделе, окончившейся 15 января, число первичных обращений упало на 37 тысяч до 404 тыс. после роста на 30 тыс. неделей ранее. Число заявок в настоящий момент приближается к 2,5-летнему минимуму, зафиксированному перед рождеством.
 
Помимо данных по платежным ведомостям (payrolls), последние данные говорят об определенном улучшении на рынке труда в США. По крайней мере, снижающееся число первичных обращений за пособием говорят о том, что все меньше людей теряют работу. По поводу рынка жилья было еще больше хороших новостей, показавших прирост продаж вторичного жилья на 12,3% до 5,28 млн. в сезонно-скорректированной оценке годового темпа продаж в декабре. Это максимум за семь месяцев. Что еще больше впечатляет, что излишки нераспроданных домов резко тают, до 8,1 месяцев с пика в 12,1 в июле. Доллару помог также скачок доходности гособлигаций на 10 пунктов до 3,42% по десятилетним бумагам.
 
Инфляция в США тоже направляется вверх. Как почти везде в мире, инфляция в США наконец-то направилась вверх, отражая рост закупочных цен и сильный потребительский спрос. Исследование ФРБ Филадельфии в январе, опубликованное вчера, показало рост компонента цен до 54,3 с 47,9, самого высокого уровня с середины 2008. Одновременно растет компонента отпускных цен. Фирмы все более оптимистично смотрят на свою возможность пережить более высокие цены в будущем.


FX Ranked return on Jan 21



Начать торговать