Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Робость Комитета по монетарной политике – основной риск для фунта
20.01.2011

Робость Комитета по монетарной политике – основной риск для фунта

Время публикации: 22:08
Влияние на рынок:

Было еще одно напоминание утром о том, что ценовое давление в Британии удивительно сильно в настоящий момент. Компонент средних отпускных цен, сформированный в исследовании последних промышленных трендов, подскочили до 31 в январе, тогда как ранее это был уровень в 16. Это максимум с лета 2008 года, когда инфляция была на уровне 4.9%.

Несмотря на смешанный характер восстановления, после данных CPI на этой неделе и на фоне постепенного повышения инфляционных ожиданий в течение последних месяцев, становится очевидно, что фирмы имеют гораздо большее ценовое давление силу, чем им было необходимо в течение какого-то времени. Ответ от политиков Банка Англии должен рано или поздно последовать. У потребителей будет гораздо меньше шансов выдержать жесткую экономию бюджетных средств и смириться с замораживанием зарплат, если уровень их жизни будет резко ухудшаться.

С политической точки зрения, это может создать проблемы для коалиционного правительства. Чем больше сохраняется робость Комитета, тем больше потенциальная опасность для власти и валюты. 




Начать торговать