Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Швейцарский франк продавался в начале торгов в Европе
13.01.2011

Швейцарский франк продавался в начале торгов в Европе

Время публикации: 14:54
Влияние на рынок:

Франк, кажется, обещает стать главным действующим лицом на европейском открытии, притом, что пара EUR/CHF быстро сдвинулась с 1.27 к 1.28. Есть несколько факторов, оказавших влияние. Во-первых, комментарии вице-президента SNB Джордана прошлой ночью, которые последовали через несколько часов, но все равно оказались весьма актуальными. В них он подчеркнул тот факт, что SNB был в очень "сложной" ситуации в контексте монетарной политики, однако это не редкость для Швейцарии. Внутри страны он признал, что ставки слишком низки для некоторых областей экономики. Тем не менее, что касается валюты, он признал, что экспортеры сталкиваются с очень сложной ситуацией и наибольшим риском, стоящим перед  экономикой, стал более сильный франк и спад экспорта. Были также аналогичные комментарии вчера от главного экономиста правительства.

 Во-вторых, мягкое ослабление опасений, связанных с суверенными кредитами еврозоны в результате португальского аукциона, наряду с ростом ожиданий того, что Португалия примет спасение в неком виде, ослабили напряженность на этом фронте. Негативная корреляция между парой EUR/CHF и суверенного индекса CDS еврозоны стала жестче (то есть более негативной), так что подобная реакция вписывается в тенденции последнего времени.

 Ранее на неделе мы говорили о рисках интервенции SNB при устойчивом движении к уровню 1.20 по паре EUR/CHF, таким образом, кажется, что рынок все больше беспокоится из-за действий SNB.




Начать торговать