Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Более легкая судьба для доллара
05.01.2011

Более легкая судьба для доллара

Время публикации: 14:17
Влияние на рынок:

Второе полугодие 2010 года было жестким для ведущей мировой резервной валюты, при том, что индекс доллара упал на 14% за пять месяцев с начала июня по начало ноября. Тем не менее, в течение прошлых нескольких месяцев доллар показывал первые обнадеживающие признаки.
 
 Во-первых, благодаря позитивной реакции на налоговую сделку Обамы с республиканцами, улучшились прогнозы в отношении экономики США. До сих пор ФРС не может быть полностью уверен в отношении устойчивости восстановления, чтобы пересмотреть спорную политику печати денег, однако есть и обнадеживающие события: производственный сектор извлекает выгоду из уверенного иностранного спроса и конкурентоспособности валюты, потребители были "бойкими" последние несколько месяцев, а на хрупком рынке труда стал виднеться некоторый рост рабочих мест.
 
Во-вторых, было некое существенное короткое покрытие долларовых позиций в последние недели прошлого года, особенно против евро, фунта и осси, хотя, в общем, трейдеры, вероятно, все еще склонны продавать доллар.
 
 В-третьих, многие инвесторы по-прежнему очень осмотрительны с евро и долговым кризисом на европейском континенте, многие европейские эмитенты наращивали финансовую массу в долларах. Вчера Deutsche Bank привлек 1 миллиард долларов в виде пятилетних ценных бумаг, что стало первой продажей номинированных в долларах ценных бумаг за девять месяцев, в то время как Rabobank продал ценные бумаги на сумму 2.75 миллиарда долларов. По данным Bloomberg, корпоративные продажи составили всего 21.2 миллиарда долларов вчера, где 7.5 миллиардов долларов от европейских кредиторов. Предпочтение в сторону роста финансирования в долларах было очевидным на протяжении нескольких недель, и было одним из основных объяснений улучшающейся динамики валюты. Очень вероятно, что наращивание долларовой массы останется высоким в ближайшие недели, что обеспечит американской валюте существенную поддержку.

Удобный конвертер валют на сайте FxPro.