Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Распутывая загадки рынка труда США
10.12.2010

Распутывая загадки рынка труда США

Время публикации: 11:49
Влияние на рынок:

Вчерашние данные по первичным обращениям за пособиями в США лишь усугубили загадку, что на самом деле происходит на рынке труда.
Пятничные данные неделю назад предполагали, что рынок труда остается довольно чахлым в ноябре, так как продемонстрировал рост уровня безработицы до 9,8%, а число работающих полный день все еще падает. Мы выражали удивление столь слабыми данными, так как другие индикаторы рынка труда определенно демонстрировали признаки улучшения.
Вероятно, эта последняя интерпретация правильна, судя по вчерашним данным по обращениям за пособиями. На неделе, окончившейся 4 декабря, число заявок упало на 17 тысяч до 421 тысячи, не так далеко от минимума за 2,5 года, отметившегося две недели назад. Проявилось также и некоторое улучшение для длительно незанятых – число людей, продливших льготы для безработных упали на 180 тысяч на неделе, окончившейся 19 ноября до 795 тысяч (по сравнению с октябрьским максимумом выше 1 млн.), при этом экстренные компенсации по безработице сократились на 233 тысячи за ту же неделю до 3,71 млн. (против пика в 5,9 млн. в марте).
Ранее на этой неделе президент Обама согласился продлить экстренные компенсационные выплаты по безработице еще на 13 месяцев – они истекали в конце ноября, и могли повлиять на выплаты для 1,36 млн. человек до конца года, согласно статистике Департамента Труда. И в конце концов, эти данные означают, что компании более придерживают своих работников, чем в недавние месяцы, хотя в то же время, не очень-то и спешат и нанимать новых.


FX Ranked return on Dec 10



Начать торговать