Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Добираясь до дна европейского шума
07.12.2010

Добираясь до дна европейского шума

Время публикации: 13:43
Влияние на рынок:

Весь текущий шум вокруг европейских политических лидеров просто кипит вокруг двух факторов – дистанцией, которая выросла между различными странами (идеологически, экономически и политически) и размахом мер, которые требуется проводить совместно, почти каждая из них предлагает широкий разброс стоимости и льгот по разным странам. Возвращаясь к маю, все так очевидно… тогда все крутилось вокруг Греции. Еще через шесть месяцев контраст может оказаться еще сильней. Все вертится вокруг большинства членов еврозоны, насколько в них будет под разными углами кредитный кризис в государствах-членах и как решать его. Все это сочетается  с тем, что в периоды кризиса каждая страна забирается на свою колокольню и присматривает за собственным кризисом. Чего не хватает Европе, так это лидерства и управления на меж-европейском уровне, чтобы запустить необходимые изменения и реформы. Перед заседанием глав государств еврозоны, без сомнений, нужно будет многое сделать, чтобы найти и спроектировать текущий курс прямо сейчас, прогресс и определение которого сейчас выглядят невозможными.


FX Ranked return on Dec 7

Бюджет Ирландии. Принятие бюджета на будущий год – это одно из условий займа ЕС/МВФ для Ирландии. Сегодняшнее объявление – это часть пути по сокращению дефицита до 3% от ВВП к 2015. Ожидается, что бюджет будет принят, несмотря на то, что правящая партия не имеет большинства в парламенте. Презентация назначена на 15:45 GMT (18:45 МСК).
 
Восстание держателей облигаций. Ситуация вокруг держателей облигаций продолжается и не становится понятней. Держатели долгов банка Allied Irish готовятся подать в суд на ирландское правительство за намерение заставить принять сокращение номинальной стоимости, чтобы исправить капитальные позиции банка, и далее, ирландского правительства. 




Начать торговать