Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕЦБ предпочитает действия словам
03.12.2010

ЕЦБ предпочитает действия словам

Время публикации: 12:41
Влияние на рынок:

В то время, как не было официального изменения в тоне, похоже, появилось изменение в настроениях рынков. Проявилось это в появлении множества сообщений о покупке ЕЦБ на периферийных долговых рынках. Это обеспечило более чем разворот первоначального похода евро вниз, толкнув EUR/USD к 1,32 к закрытию европейской сессии. Нам остается только подождать следующего понедельника, когда  будет опубликована статистика этой недели. Однако FT предполагает, что ЕЦБ покупает ирландские и португальские бумагами траншами по 100 млн., что вчетверо больше, чем ранее.


Испанские банки меньше заимствуют у ЕЦБ. Испанский центробанк сказал в четверг, что банки Испании сократили свою зависимость от фондирования ЕЦБ в течение ноября. Ситуация описывалась, как «серьезная», но «не драматическая», согласно официальному представителю центробанка. Похоже, сейчас в Португалии страхи куда более серьезные. Отметим, что дополнительно Испания сегодня объявляет о дальнейших попытках сократить бюджетный дефицит в 2011-м и предложит дополнительную страховку рынку.
Греция и возможные понижения рейтинга S&P. Рейтинговое агентство поставило на пересмотр суверенный кредитный рейтинг, несмотря на Механизм европейской стабильности, который будет применяться к суверенным облигациям с 2013. Греческие бумаги уже не входят в инвестиционную категорию, так что это заявление окажет ограниченное влияние на рынок.




Начать торговать