Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » WSJ сообщает, что Европа рассматривает дополнительные стресс-тесты
02.12.2010

WSJ сообщает, что Европа рассматривает дополнительные стресс-тесты

Время публикации: 15:15
Влияние на рынок:

Европейская финансовая элита по всей видимости обсуждает проведение банковских стресс-тестов в будущем году, хотя во многом нет согласия, как они будут проводиться. Один лагерь выступает за широкие и более открытые тесты, но другие предполагают, что результаты не должны быть публичными. Мы в первом лагере. Если вы проводите стресс-тесты, убедитесь, что неблагоприятный сценарий действительно неблагоприятный, и сделайте его достоянием гласности. Все другие варианты будут банальной штукатуркой.

Испания объявляет о дополнительных спасительных мерах, продает активы. Испанию пугают представлением о долговой инфекции, захлестнувшей Европу. На этом фоне премьер Сапатеро анонсировал, что не будет продлевать истекающие в феврале бонусы для длительно безработных, и что продает долю в 49% в национальной лотерее.
Восстановление в Британии довольно хорошо идет. Последнее чтение производственного PMI от CIPS за ноябрь составило 58, и стало максимальным за 16 лет, что подтверждает уверенное восстановление Британии. Сильные экспортные заказы при помощи конкурентного фунта дали поддержку обрабатывающей отрасли. Компонента занятости стала максимальной с начала ведения этой статистики в 1992 году. Отдельно исследование YouGov, проведенное для Citigroup показало рост инфляционных ожиданий на следующий год до 3,3% в прошлом месяце, по сравнению с 3,0% в октябре.




Начать торговать