Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китайские правительственные бумаги продолжают улетать с шельфа
01.12.2010

Китайские правительственные бумаги продолжают улетать с шельфа

Время публикации: 15:36
Влияние на рынок:

Во время, когда некоторые европейские правительства и банки с трудом могут привлечь даже цент, китайское правительство становится свидетелем безжалостной схватки инвесторов за владение их бумагами, которое отражает огромный аппетит на активы в юанях. Китай выпустил для институциональных инвесторов бондов на CNY5bn ($750m) в Гонконге вчера, и эта сумма была в десять раз переподписана. Интересный вопрос, почему было выпущено так мало? Конечно, Китаю должно быть известно, что зарубежный спрос на их бумаги невероятно высок. Также представляет интерес, что бумаги выпускаются с таким жалким купонным доходом – 10-летние бумаги имеют купон в 2,48%, в то время как 5-летние – в 1,8%. Отдельно HKMA сообщил, что депозиты в юанях подскочили еще на CNY67bn ($10bn) в прошлом месяце до CNY217bn. Торговые сделки в юанях подскочили на 160% в третьем квартале до CNY126.5bn ($19bn). Спрос на китайский юань просто не помещается на графиках!
 
Рост юаня. Юань лишь немного изменился к доллару за последний месяц, в то время как последний вырос к большинству основных валют, китайская валюта зарегистрировала движение вперед еще больше. В Азии он вырос на 3% или больше против корейской воны, японской иены и индийской рупии.
 
Китай все еще мощно продвигается вперед. PMI (рассчитанный китайской федерацией логистики) вырос до 55,2 в прошлом месяце с 54,7 в октябре, превысив ожидания. Отчет подтверждает, что цены на входе продолжают расти, оправдывая призывы к дальнейшему ужесточению политики. Китай публикует свой CPI в середине месяца, будет неудивительно, если повышение ставки произойдет примерно в это время. Правительство и НБК остаются сосредоточены в отношении инфляции; в прошлом месяце они дважды повышали резервные требования для крупнейших банков и внедряли различный контроль над ценами ключевых товаров, таких как природный газ.

Китай призывает к неотложным разговорам с Кореей. Спустя несколько дней после того, как развеялся дым первых залпов, Китай призывает к «особенно важным и срочным» переговорам на Корейском полуострове. Представитель правительства Dai Bingguo послан в Северную Корею в попытке убедить режим послать представителя на шестисторонние переговоры. Северная Корея отвечает, что такие переговоры необязательны.




Начать торговать