Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Хорошие и плохие новости для евро
24.11.2010

Хорошие и плохие новости для евро

Время публикации: 13:18
Влияние на рынок:

Хорошие новости для евро. Не все плохо. Предварительные PMI за ноябрь оказались лучше ожиданий. Композитный индекс вырос впервые за четыре месяца с 53,8 до 55,4, и обе его компоненты, производственная и сферы услуг, поднялись. Этот фактор позволил евро удержаться относительно воскресшего доллара в начале торгов, в сочетании с новостью, что Греция получит следующий транш из EFSF после визита ЕС/ЕЦБ/МВФ. Напомним, что были разговоры об отсрочке платежа после неприятного пересмотра вверх дефицита пару недель назад.
 
Плохие новости для евро. Рост неопределенности вокруг политической ситуации в Ирландии, конечно, не обеспечил рынкам комфорт по поводу гладкости перехода бюджета и пакета помощи, когда премьер-министр сказал, что после преодоления этих двух трудностей состоятся выборы. Более того, акции банков падали, не только в Ирландии, но и по всей еврозоне. Элита еврозоны не многое сделала, чтобы успокоить эти опасения. Министр финансов Шойбле подчернул, что кризис не окончен и что евро «на кону». Тем временем, канцлер Германии Меркель сказала, что евро был в «особенно серьезной» ситуации. Может, они и говорят правду, но это никак не повышает настроение.
  

Индекс доллара, и другие фьючерсы доступны для торговли в MT4-терминале FxPro. Подробные торговые условия на сайте.


Относительное спокойствие рынков. Рынки вели себя довольно спокойно ночью, конечно, в сравнении со вчера. Конфликт между Северной и Южной Кореей не исчерпан, хотя США сказали, что есть сдвиги в совместном военном патрулировании с Южной Кореей. Реакция от инвесторов на фондовых рынках была весьма смешанной. Хотя корейская вона остается слабейшей валютой в азиатском регионе на этой неделе, она несколько восстановилась в ходе азиатской сессии. Основное так это, что это больше попадает под лязганье оружием со стороны Северной Кореи, и не станет чем-то устойчивым и значительным.