Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Курс доллара продолжил постепенный рост как на форекс, так и к рублю
09.11.2010

Курс доллара продолжил постепенный рост как на форекс, так и к рублю

Время публикации: 11:12
Влияние на рынок:

Рынок получил, что хотел, переключившись на проблемы еврозоны, после того, как ФРС «дал денег» в рамках QE2. Теперь в центре внимания политические события периферийных стран еврозоны. Инвесторы следят за тем, как идет бюджетная консолидация, есть ли возможность у правительств провести необходимые законопроекты. Потенциально самым опасным для евро является то, что самое сложное – фактический эффект от сокращения расходов и ужесточения налогового бремени – еще только впереди. По факту мы видим, что развивающиеся страны уже не с такой охотой покупают евро. Это понятно, так как принятый Германией и Францией пару недель назад пакт позволяет возложить часть бремени по спасению проблемных стран на держателей долгов.
 
Очевидно, всплывает вопрос, нужно ли, скажем, России покупать долги Испании или Ирландии, если существует риск еще и раскошелится на пакет помощи этим странам? Ответ из России получен: нельзя покупать долги этих стран в фонд национального благосостояния. Логично. Почему бы не сделать ставку на те регионы, где нет проблем с бюджетом, а рост экономики подпитывается сильным экспортом, как, скажем, в Австралии.
 
Что же делают другие ЦБ развивающихся стран? Покупают золото. Оно достигло уровня $1414 за тройскую унцию. Тем не менее, доллар тоже укрепился. По-прежнему рубль не в почете, несмотря на довольно высокие уровни нефти ($87 за баррель WTI). Сказывается слабость внутренней экономики. Итак, доллар/рубль достиг уже 30,87, евро/рубль откатился к 42,75 и по всей вероятности продолжит снижение за продажами единой валюты на форекс.




Начать торговать