Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сокращение ставок на дополнительное QE от Банка Англии на будущей неделе
26.10.2010

Сокращение ставок на дополнительное QE от Банка Англии на будущей неделе

Время публикации: 11:49
Влияние на рынок:

Несколько успокаивающих слов от члена BOE Пол Такера, который предположил вчера, что «пока все хорошо» в восстановлении экономики Британии. В то же время, он сказал, что препятствия остаются сильными, что делает восстановление сложным и неопределенным. Его ремарки не были особенно отличны от того, что высказывал шеф M&S Роуз, говоривший, что чувствует, потребители сумеют справиться с умеренными сокращениями государственных расходов.

Конечно, британский потребитель внес существенный вклад в рост в третьем квартале, хотя стоит помнить, что предварительные данные по ВВП, публикуемые сегодня, основаны на показателях производства (на расходах будет основан второй релиз ВВП, который выйдет через пару недель). Сегодняшние данные станут критически важными, выходя за неделю до заседания монетарного комитета. Консенсус-прогноз оценивает рост в 0,4% кв/кв, неплохое торможение с +1,2%, зарегистрированного в предыдущем квартале. 

Один из джокеров – строительный сектор, который был исключительно силен. Стоит отметить, что Банк Англии будет рассматривать любой рост в строительстве, как щепотку соли, вместо того, чтобы сфокусироваться на ВВП за вычетом строительного сектора в обсуждении своей монетарной политики. Нарастает ощущение, что Мервин Кинг готов спустить курок дополнительного QE уже на будущей неделе. Если ожидания будут нарастать в ближайшие дни, тогда рынок форекс может быть склонен продавать фунт.


FX Ranked return on Oct 26



Начать торговать