Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » На G20 США будут бить кулаком по столу, а Китай – делать по-своему
22.10.2010

На G20 США будут бить кулаком по столу, а Китай – делать по-своему

Время публикации: 13:05
Влияние на рынок:

Министры финансов G20 встречаются сегодня, также встречи пройдут и в выходные дни. Главной повесткой станет обсуждение валютной политики. Министр финансов США изложил свою точку зрения относительно предстоящих переговоров в статье WSJ в четверг. Он хочет, чтобы мировые лидеры договорились о множестве определенных принципов, которые составят основу для честной игры в контексте политики обменных курсов. Мы желаем ему удачи. 

Другие заявления, которые, по сути, представляют из себя такие же пустые банальности, звучат как «стоимость валюты должны определяться рынком» и «страны должны воздерживаться от конкурентной девальвации своей валюты». Трудно оценить, насколько содержательные или важные заявления могут быть сформулированы во время встречи. Гейтнер пытался стимулировать поддержку G7 по этому вопросу в преддверии встречи и, без сомнений, США поддержат.

В то же время, все понимают, что США и сами проводят политику занижения своей валюты. Одна из идей Гейтнера заключалась в том, чтобы привлечь МВФ к мониторингу устойчивости дефицита или профицита страны с оценкой дальнейшего влияния на валютную политику. Это интересная идея, но, откровенно говоря, трудно представить себе, как это можно реализовать, к тому же, существует очень много разногласий с оценками. На самом  деле, кажется, что это предложение столкнулось с оппозицией в самой G7 еще до того, как появился шанс представить его.


FX Ranked return on Oct 22



Начать торговать