Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Данные по TICS показали, что Китай вновь развернулся
19.10.2010

Данные по TICS показали, что Китай вновь развернулся

Время публикации: 12:07
Влияние на рынок:

Последние данные казначейства США, проливающие свет на движение иностранного капитала в американских ценных бумагах, показали, вероятно, неудивительно, приличный рост владения Китаем американских ценных бумаг, с чистыми покупками в августе в $21,7 млрд. Суммарный объем, который Китай держит в американских ценных бумагах, сейчас вернулся к уровню мая, что неудивительно, учитывая резкий рост валютных резервов, о чем стало известно на прошлой неделе. На основании этих данных, Китай держит всего на 7,6% меньше американских ценных бумаг, чем на пике в середине 2009. Последнее является индикатором, хотя не доказательством диверсификации резервов, как части плана PBOC, но эти шаги не радикальные или угрожающие, судя по темпам, и в недавнее время изменили направление.


Загрузка мощностей в США вновь упала. Сентябрьские данные, опубликованные в понедельник, показали минимальное снижение к 74,7 с 74,8, другими словами, к уровням июля. Один раз не может вызвать опасений, но мы видели рост загрузки мощностей каждый месяц с достижения дна в июле прошлого года. Кроме того, некоторые рассматривают загрузку мощностей, как полезный опережающий индикатор для циклов ужесточения ФРС. Хотя в современной истории ФРС никогда не производила ужесточение политики при уровне индикатора ниже 78,0.

Наблюдайте за спикерами ФРС.  На этой неделе выступают многие представители ФРС. Последний, президент ФРБ Атланты Локхард, в своей речи ночью развил мысль о необходимости дальнейшего количественного смягчения и таргетирования инфляции. Он не имеет права голоса в этом году, однако его слова прозвучали эхом тона Бернанке. 




Начать торговать