Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рубль: Русские долго запрягают, но быстро едут
06.10.2010

Рубль: Русские долго запрягают, но быстро едут

Время публикации: 14:39
Влияние на рынок:

«Наконец-то они увидели, что происходит вокруг», - так можно прокомментировать действия игроков на российском рынке на этой неделе. Наш рынок на этой неделе не может не радовать. Рубль стал вновь крайне интересен для покупок, когда черное золото пересекло отметку 80 долларов за баррель. При этом обычное желтое золото улетает вверх просто ракетой, торгуясь сейчас у 1350 долларов за унцию, что на 29% выше минимумов  года, наблюдавшихся в феврале и на 16% выше уровней коррекции конца июля. На таком фоне ничто не может отвернуть покупателей от высокодоходных и/или сырьевых валют. В их числе и наш рубль. 
Можно назвать устойчивым и почти безоткатным ралли с 24 сентября, за это время бакс упал с 31,04 до 29,82, то есть на 4%. вообще локальный пик наблюдался 16 сентября с уровнем 31,36, то есть падение оттуда составило 5%. Пик по евро был 4 октября и составил 42,04, сейчас евро/рубль у 41,35, то есть ниже почти на 2%.
Хотя рынок уже по некоторым показателям может выглядеть перегретым, все же столь широкая волна оптимизма по различным площадкам может продлиться еще неделю или даже месяц. И здесь вступает в игру тот фактор, что рубль оставался относительно заниженным в сентябре, а сейчас может начать отыгрывать сильный фундаментальный фон. В связи с этим легко ожидать продолжения этого невероятного антиралли по паре доллар/рубль. Еще вчера утром она была на 30,50, на данный момент уже опустилась к 29,82, а минимум дня сейчас составляет 29,76. Похоже, что доллар может провалиться и к 29,10-29,30 в ближайшую неделю-две. Но при этом и евро рискует подсесть к рублю ближе к 41.




Начать торговать