Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай налагает новые ограничения на рынок жилья
01.10.2010

Китай налагает новые ограничения на рынок жилья

Время публикации: 13:49
Влияние на рынок:

Китай стремится вновь затормозить свой рынок жилья, подняв требуемый размер депозита для покупателей первых домов до 30% с 20%, в то время как покупка второго потребует депонирования 50% (поднято с 40%). Также займы на третий дом не позволены. Также увеличены налоги на недвижимость в Пекине, Шанхае, Шеньжене и Чуньцине. Эта реакция последовала за сообщениями, что объемы покупок жилья в Китае взлетели до новых максимумов года в прошлом месяце. 

Дальнейшее подтверждение ускорения в китайской промышленности. Индекс менеджеров по закупкам, рассчитываемый логистической федерацией и статистическим управлением Китая вырос до 53,8 в прошлом месяце с 51,7 в августе, превысив ожидания. Компоненты заказов и производства продемонстрировали мощный рост, в то время как экспорт остался подавленным. 


Депозиты в юанях в Гонконге подскочили на 26% в августе. Согласно HKMA, депозиты в юанях в Гонконге подскочили на 26% м/м в августе до 130,4 млрд. юаней или примерно 20 млрд. долларов. Это составляет примерно 5% от всех валютных депозитов в Гонконке.




Начать торговать