Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нисходящий тренд USD вчера стал вновь очевидным
29.09.2010

Нисходящий тренд USD вчера стал вновь очевидным

Время публикации: 12:43
Влияние на рынок:

Нисходящий тренд доллара, который доминировал на рынке forex в этом месяце, вчера стал вновь очевидным. Этому было несколько причин – индекс потребительской уверенности от Conference Board были абсолютно ужасны (просто подтвердив факт, что американская экономика нуждается в еще более мягких кредитных условиях, включая более слабый обменный курс), Индекс ФРБ Ричмонда оказался очень слабым, американская консалтинговая фирма заявила о дополнительном QE от ФРС, как о почти свершившемся факте, и китайский чиновник Ю (Yu) утверждал, что кризис доллара был неизбежным из-за исключительно высоких уровней задолженности. Президент ФРБ Атланты Локхард заявил, что дебаты вокруг дополнительного количественного смягчения скоро усилятся. После проверки уровня 80 днем и небольшой консолидации, индекс доллара падал по нарастающей днем и вечером. Ночью он свалился до 78,83, семимесячного минимума. Позднее сегодня Палата Представителей обсудит, так называемый билль о Китайской валюте. Сенатор Шумер, который был одним из тех, кто продвигал текущую версию законопроекта, голосовал за то, чтобы законопроект был принят Сенатом во время законодательной сессии в середине ноября. Интересно, что Народный Банк Китая установил обменный курс юаня на 6,6936 ночью, наиболее сильный уровень с тех пор, как Китай огласил в июне намерение позволить валюте более свободно отражать рыночные силы.


FX Ranked return on Sep 28

Потребители США остаются контуженными. Потребительское доверие в США вновь ухудшилось в этом месяце, что видно по индексу потребительских настроений от Conference Board, упавшему до всего 48,5, значительно ниже ожиданий. Основным драйвером нисходящего движения стал компонент ожиданий, так как потребители определенно обеспокоились перспективами занятости. Отдельно, цены на дома остаются слабыми, что показал рост индекса Case-Shiller для 20 крупнейших городов всего на 3,2% г/г в июле.
Доход домохозяйств США все еще падает. Согласно американскому Бюро переписи населения, доходы домохозяйств упали на 3,0% в прошлом году, до немногим более $50 тысяч, второй подряд год падения.




Начать торговать