Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Валютный диалог Китая и США стал еще более жарким
23.09.2010

Валютный диалог Китая и США стал еще более жарким

Время публикации: 16:55
Влияние на рынок:

Неожиданно все дебаты между США и Китаем по поводу валюты стали очень интересными. Вдохновленные изменением курса Белого Дома и с ноябрьскими промежуточными выборами как потенциальной угрозой для оттеснения демократов, лидеры партии четко решили, что обвинение Китая по вопросам валюты поможет выиграть несколько голосов в борьбе. Лоуренс Саммерс, по сей день настоящий интеллектуальный лидер по экономическим вопросам администрации Обамы, стал основной жертвой этого политического сдвига. Свободная следовать за Китаем, спикер Белого Дома Нэнси Пелоси, призвала Палату голосовать уже на следующей неделе по вопросу обеспечения Департаменту торговли большей силы по вопросам нечестной торговой политики, включая признание валютным манипулятором.

Со своей стороны, Китай не отступает назад в защите своей позиции. В комментариях американским бизнес-лидерам в Нью-Йорке сегодня ночью премьер Вэн Дзябао указал, что «основная причина торгового дефицита  США  - это не валютная политика Китая, но структура инвестиций и сбережений». Он также заметил, что 20% удорожание юаня станет большой проблемой для Китая, приведя к массовым потерям рабочих мест и потенциально дестабилизирует социальную обстановку. Тем, кто думает, что Китай сейчас готов позволить юаню расти в ближайшие месяцы, нужно подумать снова.

США ввязались в опасную игру с высокими политическими ставками, где экономическая рациональность стоит на первом месте. Будет намного лучше для США сосредоточиться на более широкой торговой политике в этих дебатах, где их интеллектуальные позиции значительно сильнее, чем по вопросу валюты. В следующие несколько месяцев этот вопрос будет доминирующим. После промежуточных выборов мы можем увидеть концентрацию энергии в сторону улучшения для американских компаний относительно Китая. Торговая война все еще маловероятна. У США и Китая все еще очень много взаимных интересов.




Начать торговать