Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Кто управляет американской экономической политикой?
23.09.2010

Кто управляет американской экономической политикой?

Время публикации: 14:49
Влияние на рынок:

С безработицей у 9,6%, ироничным выглядит существующий пробел в американских правящих кругах. Не только Ларри Саммерс оставил свой пост главы в Комитете по Национальной Экономике, но также не забудем, что сейчас три номинанта в комитет Федерального Резерва в Вашингтоне, среди которых только Бернанке кандидат наук на настоящий момент.

 


FX Ranked return on Sep 23

Монетарный комитет Британии оказался менее ясным, чем Фед. В то время как ФРС был довольно ясным для рынков, протоколы сентябрьского заседания Банка Англии были более взвешены. Что они предложили, так это, что для «некоторых членов» комитета вероятность дальнейших стимулов выросла. И никакого уточнения направления мысли комитета по этому поводу, в то время как один из членов (Сентанс) продолжал голосовать за ужесточение процентных ставок, четвертый месяц подряд. Было заметно, как взорвавшийся вначале стерлинг, страдал оставшуюся часть европейской сессии, кабель сполз к 1,56, уровню, который был взят вскоре после объявления ФРС.

Дивергенция скандинавских ставок. В то время как Норвегия сохранила неизменной ставку в среду, Исландия снизила ее на 75 б.п. до 6,25%. Напомним, что ставка доходила до 18% на пике проблем, но контроль над движением капитала продолжает ограничивать торговлю кроной. Интересный момент, что Норвегия направлялась в сторону повышения ставок месяц или около того, но более слабые прогнозы по мировой экономике заставили Банк Норвегии удержаться от повышения на этот раз, но повторил свое намерение приближать ставки к «нормальным уровням», что оказало дополнительную поддержку валюте на время. 




Начать торговать