Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рецессия в США окончена!
21.09.2010

Рецессия в США окончена!

Время публикации: 15:30
Влияние на рынок:

Ипотечное кредитование в Британии только ухудшается. Число одобренных кредитов на покупку жилья крупнейшими кредиторами (Banco Santander, Barclays, HSBC, Lloyds, Nationwide and RBS) упало до 45 тысяч в августе, до 19-месячного минимума. Согласно Совету по ипотечному кредитованию, общее ипотечное кредитование упало до 11,4 млрд. фунтов за месяц, на 6% в годовом выражении. Подавленный темп кредитования объясняется действием двух крупных сил: во-первых, кредиторы сдерживают предложение, чтобы финансировать лишь тех, кто предлагает очень надежную защиту и, во-вторых, сокращение спроса на кредиты вследствие неопределенности для бизнеса в Британии, с падением в 5,7% за прошедший год.

Ирландские облигации вновь страдают в преддверии аукциона. В преддверии аукциона, на котором планируется привлечь 1,5 млрд. евро, доходности ирландских облигаций выросли. Спред по 10-летним бумагам увеличился еще на 20 пунктов до 417 пунктов относительно немецких бундов, до рекордного уровня. Основным фактором для инвесторов остается эскалация стоимости спасения банков, особенно для Anglo Irish. Министр финансов Ленихан пообещал определить стоимость рефинансирования Anglo Irish до конца месяца. В другой части Европы, спреды по португальским облигации также выросли значительно, на 25 пунктов против 10-летних бундов до 400 пунктов. 

 Экономика Швейцарии может удивить. Последний прогноз от уважаемого исследовательского института KOF предполагает, что спрос на экспорт обеспечит впечатляющий рост в 2,7% в текущем календарном году, за которым последует рост на 1,8%. Однако KOF предупредил, что глобальный рост будет слабее в будущем из-за мер фискальной консолидации и окончания цикла пополнения запасов.

Рецессия в США окончена! Рецессия в США, определяемая Национальным Бюро Экономических Исследований, провозглашена оконченной в июне 2009-го. Все это довольно академично, но тем не менее, это делает рецессию самой длинной за послевоенный период.




Начать торговать