Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Спрос на рисковые активы взлетел после сильных данных по payrolls
03.09.2010

Спрос на рисковые активы взлетел после сильных данных по payrolls

Время публикации: 17:16
Влияние на рынок:

Данные по рынку труда США превзошли прогнозы. Как сообщило бюро статистики по труду, экономика потеряла в августе 54 тысячи рабочих мест (ожидалось сокращение примерно на 100 тысяч). При этом заметно были пересмотрены данные за предшествующий месяц. Сообщается о том, что вместо сообщавшихся 131 тысячи, рынок труда в июле сократил 54. Но пересмотр и относительно умеренное снижение не смогли остановить прирост уровня безработицы. Он прибавил до 9,6% по сравнению с 9,5% месяцем ранее.


US August payrolls fell less than expected

Большое влияние на данные по рынку труда в настоящий момент оказывают последствия переписи. Без учета изменений числа госслужащих, частный сектор сумел увеличить количество рабочих мест на 67 тысяч. Согласно пересмотренным данным, в июле прибавка составляла 107 тыс. Продолжила снижение продолжительность пребывания без работы. Она составила 33,6 недель, это минимум за четыре месяца по сравнению с 34,2 месяцем ранее.


US average time of unemployment decreaced to 33.6 weeks

В первые полчаса валютный рынок пытается взвесить, насколько это хорошая новость хороша для доллара. С одной стороны, несколько выросли ожидания в отношении ужесточения со стороны ФРС (60% шанс повышения ставки в 3Q10 по сравнению с 52% до релиза), но при этом спорным остается вопрос, достаточно ли выросла склонность к риску, чтобы поддержать спрос на европейские валюты, такие как евро и фунт. Однозначное движение наблюдается в недавних «любимцах» рынков: иене и франке. Взлет фьючерсов на фондовые индексы обеспечил продажи последних за счет покупок сырьевых осси, киви, луни.

Аналитик FxTeam Александр Купцикевич ([email protected]



Начать торговать