Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Данные по рынку труда США вызвали обвал доллара к евро и иене
06.08.2010

Данные по рынку труда США вызвали обвал доллара к евро и иене

Время публикации: 19:10
Влияние на рынок:

Статистика по рынку труда США показала падение числа рабочих мест вне сельского хозяйства на 131 тысяч. Данные оказались заметно хуже ожиданий. Рынок предполагал сокращение на 65 тысяч. Кроме того, статистика за июнь была пересмотрена. Вместо сообщающегося ранее падения занятости на 125 тыс. оказалось, что рабочих мест было потеряно 221 тысяча. Уровень безработицы не изменился, составляя все те же 9,5%, равно как и более широкая мера – те, кто не имеет желаемой работы или полноценной занятости, как хотелось бы – осталась на прежнем уровне 16,5%.
В отличие от данных от ADP производящие отрасли нарастили число рабочих мест на 36 тысяч. А вот строительство по-прежнему страдает, сократив еще 11 тысяч рабочих мест. 


US Non farm payrolls drop below expectations in July

Примечателен рост продолжительности трудовой недели, пусть и минимальный на 0,1 часа до 34,2, а также снижение среднего времени пребывания без работы до 34,2 недель с 35,2. Это нельзя считать тенденцией, но все же может считаться ранним признаком торможения этого показателя. До этого он показывал обновление всех мыслимых исторических рекордов.



US average time of unemployment decreaced to 34.2 weeks

По факту отчет оказался плохим лишь на первый взгляд. Да, он слабый, но неоднозначно слабый. С таким вряд ли последует продолжительный обвал рынков. То есть слабость доллара после этой публикации является снижением спроса на американскую валюту и постепенное усиление интереса к альтернативным вложениям. Евро переписал трехмесячный максимум, коснувшись 1,33. USD/JPY вовсе пробует пробиться ниже 85. Усиление распродаж на фондовых площадках этому активно помогает. Но с другой стороны, при падении фондовых индексов США не будет роста и в паре EUR/USD. Инвесторы ищут альтернативу, пока не определившись, что лучше, «защитная» иена или «многообещающий» евро.

 Аналитик FxTeam Александр Купцикевич ([email protected])



Начать торговать