Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британский ВВП вырос вдвое сильнее ожиданий за счет строительства, стерлинг взлетел
23.07.2010

Британский ВВП вырос вдвое сильнее ожиданий за счет строительства, стерлинг взлетел

Время публикации: 14:40
Влияние на рынок:

Похоже, что по силе неожиданных хороших новостей Британия решила отобрать пальму первенства у еврозоны. Никто не ожидал, что опубликованные сегодня предварительные данные по темпам роста ВВП во втором квартале окажутся столь высокими  - +1,1%. Для индикатора,  у которого почти все компоненты известны заранее, показать вдвое больший прирост – событие невероятное. Ожидалось, что экономика сумеет набрать лишь 0,6% после роста на 0,3% в первом квартале. Производство увеличилось на 1,0% за три месяца, оканчивающиеся июнем. Сфера услуг – основная отрасль для экономики страны увеличилась максимальным темпом за три года – +0,9%. 




Так за счет чего ВВП увеличился еще больше, чем эти ключевые компоненты? За счет строительства. Эта отрасль добавила во втором квартале сразу 6,6%. Но не стоит обольщаться, перед этим был более чем существенный спад. От пикового уровня (1кв. 2008-го) строительство находится ниже на 9,4%. В то время как ВВП в целом – на 4,6%. В случае благоприятного развития событий строительство имеет шанс еще приятно удивить в будущем.




 
В итоге после публикации стерлинг демонстрирует уверенный рост, подкрепленный вчерашними данными по росту розничных продаж. К уровню начала дня курс доллар/фунт прибавляет две фигуры, торгуясь у 1,5430.
 
Аналитик FxTeam Александр Купцикевич ([email protected]



Начать торговать