Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » РБА считает европейские стресс-тесты важными для определения курса собственной политики
20.07.2010

РБА считает европейские стресс-тесты важными для определения курса собственной политики

Время публикации: 11:45
Влияние на рынок:

Протоколы заседания Резервного Банка Австралии еще раз обратили внимание на главное событие недели – стресс-тесты европейских банков. В «минутках» от заседания 6 июля говорится о том, что эти результаты позволять более ясно увидеть, изменился ли среднесрочный прогноз по инфляции. Если перед июльским заседаниям ходили спекуляции о взвешивании монетарным комитетом возможности снижения ставки, то сейчас рынок верит, что вопрос состоит в том, чтобы повышать или нет ставку 3-го августа. Напомним, что в июле Гленн Стивенс оставил основную процентную ставку на уровне 4,5% второй месяц подряд.
Экономика растет трендовым уровнем. По заявлению главы РБА, ставки также соответствуют средним показателям за последние десятилетие, уровень безработицы опустился до 5,1%. Правда вероятность подобного события оценивается пока лишь в 18%.


RBA hold rate at 4.5% in July for second month

Осси неплохо чувствует себя в течение дня, отыграв более семидесяти процентов от снижения в пятницу и открытия понедельника. В свою очередь это приближает пару к двухмесячному максимуму, отыгрывая провал в мае. Сейчас aud/usd находится у 0,8790, и мы по-прежнему настроены увидеть тестирование 200-дневной скользящей средней в ближайшие дни.




Начать торговать