Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Снижение закладок домов в Канаде на 10,8% в мае не помешало луни переписать дневной максимум
06.07.2010

Снижение закладок домов в Канаде на 10,8% в мае не помешало луни переписать дневной максимум

Время публикации: 17:24
Влияние на рынок:

Количество выданных разрешений на строительство обвалилось в Канаде на 10,8%. Фактические данные удивили столь сильным провалом. Опрошенные экономисты предполагали увидеть снижение лишь на 1,3%, считая, что слабые данные по США касаются только США. Год к году этот показатель все-таки удержал положительную динамику, показывая рост на 13,9%. Составляющие – жилищное и нежилое строительства – оба снизились в мае. Статистика говорит о падении закладок в жилищном секторе на 5,3% и рост год к году на 35,2%. В то же время коммерческая недвижимость потеряла за май 18,3% и упала на 8,8% к уровню мая 2009-го.


Canadian Building Permits fell by 10.8% in May

На графиках видно, что нежилая (non-residental) недвижимость все время показывает широкие колебания, но находится примерно на одних уровнях несколько лет. Жилая, напротив, значительно снижалась в период общего спада, но позднее, благодаря мягкости кредитно-денежной политики Банка Канады, получила импульс для роста подобравшись вплотную к пиковым значениям конца 2007-го года. Снижение с этих рекордных уровней мы и наблюдаем второй месяц подряд.
Канадский доллар благодаря внушительной динамики нефти на торгах во вторник проигнорировал «слабее, чем ожидались» данные и после некоторого всплеска пошел вновь штурмовать максимумы дня к широкому кругу валют на forex. Сейчас usd/cad находится на 1,0530, и существует вероятность, что вслед за неудачной попыткой прорваться выше 1,067 в течение четырех дней подряд, последует новая волна роста луни.




Начать торговать