Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Настроения инвесторов в еврозоне лучше ожиданий к июлю
05.07.2010

Настроения инвесторов в еврозоне лучше ожиданий к июлю

Время публикации: 14:02
Влияние на рынок:

Индекс настроений инвесторов еврозоны превысил прогнозы, прибавив 2,8 пунктов за июнь. К июлю его значение составило -1,3 пункта, как сообщает германский Sentix. При этом рынок ожидал сохранение этого показателя на неизменном уровне в 4,1 пункта.
Европейские значения этого индекса показывают картину куда лучше, чем во многих конкурирующих странах и регионах. Так упали в оценке соответствующие индексы для США, Японии, в целом по миру и странам ОЭСР.


EA Sentix Index increased by July to -1.3

Этот индикатор, как правило, является опережающим для экономики, а его снижение отражает резкое замедление темпов роста в США и возможно даже повторение спада, страхи за что усилились после разочаровывающей статистики по труду в США, опубликованной в пятницу. Европа и сама находится не в намного лучшем положении, так как индикатор остается в отрицательной зоне. Не удержались в плюсе и данные из Японии. По ней сообщается погружение в отрицательной зоне третий месяц подряд ниже нуля.

Несмотря на все это положительная динамика индикатора еврозоны вряд ли будет устойчивой, так как рост стоимости заемных средств. С одной стороны, это понизит доходы компаний и их уверенность в завтрашнем дне, а с другой, это уже заставило правительства пойти на ужесточение фискальной дисциплины, что также скажется на показателях расходов правительств и соответственно, дотационных слоях.




Начать торговать